幕張メッセで開かれた第22回 国際製パン製菓関連産業展。
大阪のオーブン屋さん「ベーカーズプロダクション」ブース内で行われた「サ・マーシュ」西川功晃シェフによる実演を見学してきました。
オーブン「武蔵」4枚3段=12枚差。
小さいサイズの「武蔵fils」はいつか欲しい!!!
西川シェフ最新刊「みんなのパン」。分かりやすい解説と綺麗な写真。私にも出来そうな?レシピばかりでお勧めしたい1冊です。「パン・キュイジーヌ」も持ってます。いまさらサインもらえないなぁ~
シェフ手前のアルミパックが弊社の「微砕粉バニラプードル」
※合成写真ではありません!
最初から最後までシェフの実演の手元を隠すかのように置いていてくださいました。
ギャラリーやカメラマンの方々にはどうにか退かして欲しいパックであったに違いありません。
右にはリスブランドの油脂屋さんADEKAの弦巻さん。中央は西川シェフの名アシスタントの千葉さん。いつもパン有難うございます。
フォカッチャ生地にサツマイモ+バニラプードル+ラム酒の種生地を練りこみアーモンドスライスを表面にトッピングし粉糖をまぶしてから武蔵で14分焼き上げた逸品。
最高に美味しかった。西川シェフをはじめ皆様のお心遣い心より感謝申し上げます。
バニラハウスURL:
http://vanilla-house.com