炊飯器でパンケーキを焼いてみました。
生地を入れて「炊飯」スイッチをポチリ!
自家製にしては面白いほど美味しく仕上がります!!!
微砕粉バニラプードル(パウダー)
パプアニューギニア産ラム酒で漬け込んだプルプルドライフルーツ
ミルクにトンカ豆の香りをうつす
生地
パンケーキ(チョコチップ)
パンケーキ(ドライフルーツ)
材料:
ホットケーキミックス300g
卵2個
バター50g
砂糖50g
ミルク200cc
トンカ豆2粒
微砕粉バニラプードル(パウダー)1g
チョコチップ適量
ドライフルーツ(ラム酒漬け)適量
作り方:
ん~適当に混ぜ合わせた・・・
炊飯器のスイッチ入れた・・・;
ポイント:
バニラプードルとトンカ豆をミルクに入れて85℃まで上げてから火を止めて
そのまま30分ほどおいて常温で冷ました。トンカ豆は香り抽出後に出す。
焼き上がり後、竹串でケーキの中身を確認し、まだ焼けていないようなら
もう一度炊飯スイッチをポチリ!
以上です
皆様もお試しあれ
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